济南二安心理咨询中心:
成立于2003年,隶属中华医学会。0531-81155995,首批获得资质
认证的公益性山东心理咨询机构,
济南心理咨询专家在线,对青少年
儿童心理咨询,婚姻家庭、考试工
作减压疏导,情感沟通等。本中心
长期关注大众心理需求,多位经验
丰富的心理医生,运用多种有效疗
法等帮助来访者走出困境。愿您身
心二安。

它其实是一种没有完成的悲伤
作者:济南二安心理汇编 来源:互联网 发布时间:2019-05-06 20:35:39

济南二安心理热点资讯它其实是一种没有完成的悲伤

心理导读:济南二安心理,当遭遇人生悲剧时,我们会劝自己,要么被别人劝,想开点吧,多想想那些美好的事,多看看人生的阳光之处。

人生悲剧所制造的悲伤,会在潜意识深处大肆蔓延。对此,你总能找到一些现实的、显而易见的理由。但是,那个真实的理由,常常藏在你不敢碰触的潜意识深处。

抑郁症,很容易被理解为过度悲伤,一个人之所以患上抑郁症往往不是因为过度悲伤,而恰恰是拒绝了悲伤。

抑郁症的产生,常常是因为这样的情形:悲剧事件A发生了,当事人过于悲痛,一时无法忍受,于是用阳光战略来对抗悲伤,伪装得像没事人一样。

并且,他仿佛成功了,他很快从悲剧事件A中恢复了过来,又可以笑口常开了,甚至表现得比悲剧发生前还快乐。

多年以后,悲剧事件B发生了,它看起来并不严重,但却引起了当事人强烈的情绪反应,他为此深深地沉溺在悲伤之中,常常控制不住地长时间哭泣。意识上,他